kiki's liv

毎日のお弁当作りや、何気ない日々を綴るブログです

★我が家の調味料★

昨日の夜ご飯はこちら📷️


f:id:k3rukie:20220220151109j:image

 

★さばの味噌煮(次男の好物)

★豚しゃぶサラダ

★キムチ

★ゴボウと人参と油あげの煮物

★卵スープ

 

 

我が家で使っている調味料を少し紹介します。

 

 

 

こめ油には、細胞の健康維持を助けるビタミンEが他の食用油よりも多く含まれています。

 

天日塩は精製された塩と違ってミネラルが多く、カルシウムやマグネシウムも含まれているため、摂取すると体を温めて血行を促進してくれるそうです。

『南の極み』は、普通の塩よりもしょっぱさがマイルドです。舐めてみると違いがわかります。

 

てんさい糖は上白糖やグラニュー糖よりもオリゴ糖が多く含まれています。

オリゴ糖は腸内の善玉菌を活性化させ、腸内環境を整える事が出来るそうです。

 

体に良い調味料を使って、美味しくご飯を食べて、健康に過ごしていきたいですね😊