昨日の夜ご飯はこちら📷️
★さばの味噌煮(次男の好物)
★豚しゃぶサラダ
★キムチ
★ゴボウと人参と油あげの煮物
★卵スープ
我が家で使っている調味料を少し紹介します。
こめ油には、細胞の健康維持を助けるビタミンEが他の食用油よりも多く含まれています。
天日塩は精製された塩と違ってミネラルが多く、カルシウムやマグネシウムも含まれているため、摂取すると体を温めて血行を促進してくれるそうです。
『南の極み』は、普通の塩よりもしょっぱさがマイルドです。舐めてみると違いがわかります。
てんさい糖は上白糖やグラニュー糖よりもオリゴ糖が多く含まれています。
オリゴ糖は腸内の善玉菌を活性化させ、腸内環境を整える事が出来るそうです。
体に良い調味料を使って、美味しくご飯を食べて、健康に過ごしていきたいですね😊